さけとトマトと卵の炒めものの献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 390 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 312 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけとトマトと卵の炒めもの
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「さけとトマトと卵の炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとしょうがのコールスロー
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「キャベツとしょうがのコールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※79 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ベーコンと水菜のスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。 
                            「ベーコンと水菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く