えびと卵のバター焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 593 kcal
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・塩分 2.0 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびと卵のバター焼き
5分
つくり方
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1
えびは背ワタを取る。卵はAと混ぜ合わせる。 -
2
小さいフライパンにBを入れて熱し、(1)の卵を流し入れて半熟状にする。
(1)のえびを卵の上にのせ、フタをして卵が固まるまで焼く。 -
3
焼き上がった(2)を盛り、レタス、トマト、パセリを添える。
お好みでケチャップ、マヨネーズをかけて食べてもよい。
「えびと卵のバター焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとりんごのサラダ
5分
材料(2人分)
- アボカド・小
- 1個
- りんご
- 80g
- レモン汁
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 5g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。
「アボカドとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
25分
つくり方
「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く