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ぶりの中華風照り焼きの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 580 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりの中華風照り焼き

5分

材料(2人分)

ぶり
2切れ(180g)
長ねぎ
1/2本
ピーマン
2個(70g)
しょうがの薄切り
1/2かけ分
にんにくの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
大さじ3
しょうゆ
大さじ1・1/3
老酒・または酒
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、ピーマンはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら、ぶりを入れて両面焼き、
    (1)のねぎ・ピーマンを加えて焼く。
  3. 3

    Bを加えて煮立ったら、ごま油を加え、全体にからめる。

「ぶりの中華風照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー326kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のオイマヨサラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
    しめじは根元を切り、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    れんこんは5mm幅の半月切りにし、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。
    ピーナッツは粗みじん切りにする。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて混ぜ合わせ、
    (1)のほうれん草・しめじ、(2)のれんこんを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のピーナッツを散らす。

「ほうれん草のオイマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風コーンスープ

10分

材料(4人分)

クリームコーン缶
1缶(240g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ4
小さじ4
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にコーン、Aを入れて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
  2. 2

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。

「中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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