焼きはんぺんの明太マヨネーズの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 511 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 17.9 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
はんぺんはオーブントースターできつね色になるまで焼き、食べやすい大きさに切る。 -
2
からし明太子は薄皮を取り、「ピュアセレクト マヨネーズ」と混ぜ合わせ、牛乳で固さを調節する。 -
3
器に(1)のはんぺんを盛り、(2)のソースをかけ、根元を切り落としたスプラウトを添える。
「焼きはんぺんの明太マヨネーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き野菜のマリネ
20分
つくり方
「焼き野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
枝豆はゆでて薄皮をむいてビニール袋に入れ、めん棒等をころがしてすりつぶす。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、Bを加えてひと煮立ちしたら、
(1)の枝豆を加えてひと混ぜし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
3
器に盛り、木の芽を添える。
「枝豆の冷製すりながし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く