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焼き野菜のマリネ レシピ

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焼き野菜のマリネ
調理時間
エネルギー
199kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼き野菜のマリネの作り方

(1)れんこん、里いもは皮をむいて5mm幅の輪切りにして、それぞれ水にさらす。

(2)にんじんは皮をむいて5mm幅の斜め切り、ごぼうは包丁の背で皮をこそげて8cm長さの薄切りにして水にさらす。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、(2)の水気をきって弱火で焼く。

(4)Aをよく混ぜ合わせ、(3)の野菜を漬ける。

(5)器に盛り、イタリアンパセリを添える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
焼き野菜のマリネ レシピ
焼き野菜のマリネ
調理時間
エネルギー
199kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
れんこん 100g
里いも 4個
にんじん 1本
ごぼう 1/2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
イタリアンパセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

焼き野菜のマリネの作り方
  1. (1)れんこん、里いもは皮をむいて5mm幅の輪切りにして、それぞれ水にさらす。
  2. (2)にんじんは皮をむいて5mm幅の斜め切り、ごぼうは包丁の背で皮をこそげて8cm長さの薄切りにして水にさらす。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、(2)の水気をきって弱火で焼く。
  4. (4)Aをよく混ぜ合わせ、(3)の野菜を漬ける。
  5. (5)器に盛り、イタリアンパセリを添える。
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焼き野菜のマリネ へのコメント

簡単なのに、見た目も綺麗ですし野菜が沢山取れて良いですね~

ふっこさんさん

グッド!

0

れんこん、里芋、牛蒡は食物繊維が多いですからなるたけたべるようにしていますが、すべて油で焼きますから、かんたんにそれぞれの野菜の味がしっかり味わえて野菜好きにはもってこいです。

motokochefuさん

グッド!

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