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アボカドと帆立の中華風サラダの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 712 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドと帆立の中華風サラダ

5分

材料(2人分)

アボカド
1/2個(100g)
クリームチーズ
60g
帆立貝柱の水煮缶・小
1缶
ミニトマト
4個
帆立缶の汁
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
こしょう
少々
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    アボカドは皮と種を取って角切りにし、クリームチーズは角切りにする。
    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    帆立貝柱の水煮缶は身と汁に分け、身は粗くほぐす。汁はAと混ぜ合わせ、
    ドレッシングにする。
  3. 3

    (1)のアボカド・クリームチーズ・ミニトマト、(2)の帆立を
    (2)のドレッシングであえ、器に盛り、上からごまをふる。

「アボカドと帆立の中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー239kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お手軽野菜あんかけ丼

20分

材料(4人分)

キャベツ
200g
もやし
200g
にんじん
20g
しめじ
1/2パック(40g)
ロースハム
4枚(60g)
「Cook Do」八宝菜用
1箱
2個
ご飯
4杯(茶碗)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。ハムはやや太めの短冊切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、フワッとしたら、取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・しめじ・ハム、もやしを炒める。
  4. 4

    火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  5. 5

    丼にご飯をよそい、(4)を盛る。

「お手軽野菜あんかけ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー462kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとのりの中華風スープ

1分

材料(2人分)

長ねぎ
10cm(20g)
焼きのり
1/2枚(1.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
  2. 2

    器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。

「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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