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お手軽野菜あんかけ丼 レシピ

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お手軽野菜あんかけ丼
調理時間
エネルギー
478kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 200g
もやし 200g
にんじん 20g
しめじ 1/2パック(40g)
ロースハム 4枚(60g)
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
2個
ご飯 4杯(茶碗)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ4

お手軽野菜あんかけ丼の作り方

(1)キャベツはザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。ハムはやや太めの短冊切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。

(2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、フワッとしたら、取り出す。

(3)同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・しめじ・ハム、もやしを炒める。

(4)火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。

(5)丼にご飯をよそい、(4)を盛る。

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お手軽野菜あんかけ丼 レシピ
お手軽野菜あんかけ丼
調理時間
エネルギー
478kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 200g
もやし 200g
にんじん 20g
しめじ 1/2パック(40g)
ロースハム 4枚(60g)
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
2個
ご飯 4杯(茶碗)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ4

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お手軽野菜あんかけ丼の作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。ハムはやや太めの短冊切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、フワッとしたら、取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・しめじ・ハム、もやしを炒める。
  4. (4)火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  5. (5)丼にご飯をよそい、(4)を盛る。
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お手軽野菜あんかけ丼 へのコメント

ハムも美味しかったけど、やっぱり豚肉やシーフードを入れた方が 満腹感がありますね〜。でも野菜がたっぷり食べられ、満足しています(*^^*)

柴田 路子さん

グッド!

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卵が入ると彩りがきれいで食欲をそそりますね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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