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アボカドと帆立の中華風サラダ レシピ

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アボカドと帆立の中華風サラダ
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

アボカド 1/2個(100g)
クリームチーズ 60g
帆立貝柱の水煮缶・小 1缶
ミニトマト 4個
帆立缶の汁 大さじ2
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
いり白ごま 少々

アボカドと帆立の中華風サラダの作り方

(1)アボカドは皮と種を取って角切りにし、クリームチーズは角切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。

(2)帆立貝柱の水煮缶は身と汁に分け、身は粗くほぐす。汁はAと混ぜ合わせ、ドレッシングにする。

(3)(1)のアボカド・クリームチーズ・ミニトマト、(2)の帆立を(2)のドレッシングであえ、器に盛り、上からごまをふる。

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アボカドと帆立の中華風サラダ レシピ
アボカドと帆立の中華風サラダ
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
アボカド 1/2個(100g)
クリームチーズ 60g
帆立貝柱の水煮缶・小 1缶
ミニトマト 4個
帆立缶の汁 大さじ2
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
いり白ごま 少々

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アボカドと帆立の中華風サラダの作り方
  1. (1)アボカドは皮と種を取って角切りにし、クリームチーズは角切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. (2)帆立貝柱の水煮缶は身と汁に分け、身は粗くほぐす。汁はAと混ぜ合わせ、ドレッシングにする。
  3. (3)(1)のアボカド・クリームチーズ・ミニトマト、(2)の帆立を(2)のドレッシングであえ、器に盛り、上からごまをふる。
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