えびと水菜のサラダ、みそドレッシングの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 442 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 29.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびと水菜のサラダ、みそドレッシング
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
えびはゆで、尾のひと節を残して殻をむく。 - 
                                    
2
ねぎは白髪ねぎにし、水にさらし水気をきる。水菜はザク切りにする。 - 
                                    
3
Aを混ぜ合わせ、みそドレッシングを作る。 - 
                                    
4
器に(1)のえび、(2)の白髪ねぎ・水菜を盛り合わせ、
(3)のみそドレッシングをかける。 - 
                                    *甘えびの代わりにむきえびでもお作りいただけます。
 
                            「えびと水菜のサラダ、みそドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おふのステーキ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋にAを入れてひと煮立ちさせて、ボウルに移して冷ます。Bを加えて混ぜ、車麩を漬けて、中心がやわらかくなるまでもどす。 - 
                                    
2
(1)の車麩の汁気を軽くしぼって、片栗粉をまぶす。漬け汁はとっておく。 - 
                                    
3
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(2)の車麩を入れて両面焼く。 - 
                                    
4
鍋に(2)の漬け汁を入れて煮詰めてソースを作る。 - 
                                    
5
器に好みでしそを敷き、(3)の車麩を盛り、(4)のソース大さじ2をかけ、合わせたCをのせる。 - 
                                    *大きい車麩を使用する場合は3個を目安にし、片栗粉をまぶす前に食べやすい大きさに切ってください。
 
                            「おふのステーキ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質5.7 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        だし香る ブロットリーみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る ブロットリーみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質13.8 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く