さらし玉ねぎとゆで豚の土佐酢あえの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 472 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さらし玉ねぎとゆで豚の土佐酢あえ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「さらし玉ねぎとゆで豚の土佐酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとアスパラの甘みそ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはタテ半分に切ってから、1cm幅の斜め切りにする。グリーンアスパラはタテ半分に切り、4cm長さに切る。Aは混ぜ合わせる。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしたら(1)のグリーンアスパラを加えて、さらに炒め、Aを加えてからめる。
                            「なすとアスパラの甘みそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ねぎは斜め切りにする。油揚げはサッと熱湯に通して油抜きし、タテ半分に切って、4cm長さの短冊切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のまいたけ・ねぎ・油揚げを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
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                                    3みそを溶き入れて、再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
                            「まいたけと長ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                