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さらし玉ねぎとゆで豚の土佐酢あえ レシピ

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さらし玉ねぎとゆで豚の土佐酢あえ
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

玉ねぎ・小 1個
豚しゃぶしゃぶ用肉 160g
万能ねぎ 3本
適量
玉ねぎの切れ端 少々
大さじ1
大さじ2
しょうゆ 小さじ2・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 小さじ1
削り節 1パック
いり黒ごま 小さじ2

さらし玉ねぎとゆで豚の土佐酢あえの作り方

(1)玉ねぎは半分に切り、芯を取ってタテ薄切りにし、水にさらす。パリッとしたら、水気をよくきる。万能ねぎは斜め薄切りにする。

(2)鍋にAを煮立て、豚肉を広げながら加えてサッとゆで、ザルに上げて水気をよくきる。

(3)小鍋に酒を入れて火にかけ、アルコール分をとばし、Bを加えよく混ぜる。(2)の豚肉を加えてあえ、(1)の玉ねぎ・万能ねぎ、削り節をまぶす。

(4)器に盛り、ごまをふる。

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さらし玉ねぎとゆで豚の土佐酢あえ レシピ
さらし玉ねぎとゆで豚の土佐酢あえ
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
玉ねぎ・小 1個
豚しゃぶしゃぶ用肉 160g
万能ねぎ 3本
適量
玉ねぎの切れ端 少々
大さじ1
大さじ2
しょうゆ 小さじ2・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 小さじ1
削り節 1パック
いり黒ごま 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

さらし玉ねぎとゆで豚の土佐酢あえの作り方
  1. (1)玉ねぎは半分に切り、芯を取ってタテ薄切りにし、水にさらす。パリッとしたら、水気をよくきる。万能ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを煮立て、豚肉を広げながら加えてサッとゆで、ザルに上げて水気をよくきる。
  3. (3)小鍋に酒を入れて火にかけ、アルコール分をとばし、Bを加えよく混ぜる。(2)の豚肉を加えてあえ、(1)の玉ねぎ・万能ねぎ、削り節をまぶす。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。
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