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あさりのトマトリゾットの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりのトマトリゾット

30分

材料(4人分)

あさり
300g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
1・1/2カップ
ホールトマト缶
450g
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは海水程度の塩水(分量外)につけて砂抜きをする。
    鍋にAを入れて煮溶かしておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    米を洗わないまま加え、透き通るまで炒める。
  3. 3

    (1)のあさりを加えて混ぜ、トマトを加え、木べらでつぶしながら混ぜる。
  4. 4

    Aをカップ1加え、中火にして時々混ぜながら煮詰める。
  5. 5

    水分がなくなってきたら残りのAをカップ1ずつ加えて同様に煮る。
  6. 6

    器に盛り、パセリを散らして仕上げにオリーブオイルをたらす。

「あさりのトマトリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー365kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのコンビーフ詰め

10分

材料(4人分)

ピーマン
4個
コンビーフ缶
1缶(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切る。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。
  3. 3

    タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。

「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風ポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
50g
サラダチキン風鶏ハム
1/3枚(40g)
「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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