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チキンの白ワイン蒸し クリームソースかけの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンの白ワイン蒸し クリームソースかけ

20分

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(500g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
小さじ2・1/2
白ワイン
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
生クリーム
1/2カップ
粒マスタード
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
グリーンアスパラガス
6本
ピンクペッパー・ポワブルロゼ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1枚を4つ切りにし、厚いところを2つにそぐ。塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉を皮の方から中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返し、Aを加え、フタをして弱火で5分火を通す。
  3. 3

    (2)にBを加え、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
    器に鶏肉を盛り、ソースをかける。
  4. 4

    グリーンアスパラは長さを半分に切ってさらにタテ半分に切り、
    熱湯で2分塩ゆでして鶏肉に添える。仕上げにピンクこしょう(ポワブルロゼ)をふる。

「チキンの白ワイン蒸し クリームソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー303kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質27.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
きゅうり
1/4本
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
    1.5cm角に切る。
  2. 2

    きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。
  3. 3

    (1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。

「かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとセロリのスープ

15分

材料(4人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
セロリ
10cm(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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