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チキンの白ワイン蒸し クリームソースかけ レシピ

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チキンの白ワイン蒸し クリームソースかけ
調理時間
エネルギー
384kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンの白ワイン蒸し クリームソースかけの作り方

(1)鶏肉は1枚を4つ切りにし、厚いところを2つにそぐ。塩・こしょうで下味をつける。

(2)フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉を皮の方から中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、Aを加え、フタをして弱火で5分火を通す。

(3)(2)にBを加え、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。器に鶏肉を盛り、ソースをかける。

(4)グリーンアスパラは長さを半分に切ってさらにタテ半分に切り、熱湯で2分塩ゆでして鶏肉に添える。仕上げにピンクこしょう(ポワブルロゼ)をふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
チキンの白ワイン蒸し クリームソースかけ レシピ
チキンの白ワイン蒸し クリームソースかけ
調理時間
エネルギー
384kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 2枚(500g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 小さじ2・1/2
白ワイン 1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
生クリーム 1/2カップ
粒マスタード 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
グリーンアスパラガス 6本
ピンクペッパー・ポワブルロゼ 少々

材料クリックで 3 Smile

チキンの白ワイン蒸し クリームソースかけの作り方
  1. (1)鶏肉は1枚を4つ切りにし、厚いところを2つにそぐ。塩・こしょうで下味をつける。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉を皮の方から中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、Aを加え、フタをして弱火で5分火を通す。
  3. (3)(2)にBを加え、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。器に鶏肉を盛り、ソースをかける。
  4. (4)グリーンアスパラは長さを半分に切ってさらにタテ半分に切り、熱湯で2分塩ゆでして鶏肉に添える。仕上げにピンクこしょう(ポワブルロゼ)をふる。
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