柔らか焼き豚の献立
                献立 103分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 466 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        柔らか焼き豚
                        80分
                                            
                    
                つくり方
                            「柔らか焼き豚」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
                            「玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とほうれん草のすりながし
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜、ほうれん草はゆでて冷水にとって冷まし、水気をしぼり、3cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、「お塩控えめ・ほんだし」が溶けるまで温める。
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                                    3フードプロセッサーに(1)の小松菜・ほうれん草、(2)の半量を入れて
 なめらかになるまで撹拌する。
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                                    4(3)を裏ごしして鍋に入れ、残りの(2)を加えて弱火で温め、
 「やさしお」で味を調える。
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                                    5器に盛り、ごまを散らす。
                            「小松菜とほうれん草のすりながし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				