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ポパイハンバーグの献立

合計 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 19.6 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポパイハンバーグ

30分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
合いびき肉
120g
バター
大さじ1
牛乳
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
生パン粉
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2/3
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はみじん切りにし、バターで炒める。
  2. 2

    合びき肉にAを加えてよく練り混ぜ、(1)のほうれん草を混ぜ合わせ、
    塩・こしょうで味をつけ、2等分にして小判形に形を整える。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の両面に焼き色をつけ、Bを加えてフタをし、
    蒸し焼きにする。

「ポパイハンバーグ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー231kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのハム巻き

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
ロースハム
2枚
青じそ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニはヨコに置き、ピーラーを押すように滑らせて8枚の帯状にする。
    ハム、しそはヨコ半分に切る。
  2. 2

    (1)のズッキーニ1枚をタテ長に置き、中央に(1)のしそ・ハムを1枚ずつのせ、
    (1)のズッキーニを1枚重ね、端からくるくると巻き、ようじで留め、
    中央の空洞に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れる。残りも同様に作る。

「ズッキーニのハム巻き」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カンタン!ごろごろ野菜のミネストローネ

10分
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つくり方

  1. 1

    にんじん、キャベツ、玉ねぎ、しいたけは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のにんじん・キャベツ・玉ねぎ・しいたけを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「カンタン!ごろごろ野菜のミネストローネ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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