料理区分
ジャンル
調理法
人数

ポパイハンバーグ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ポパイハンバーグ
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ほうれん草 1/2束(100g)
合いびき肉 120g
バター 大さじ1
牛乳 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
生パン粉 大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2/3
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

ポパイハンバーグの作り方

(1)ほうれん草はみじん切りにし、バターで炒める。

(2)合びき肉にAを加えてよく練り混ぜ、(1)のほうれん草を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をつけ、2等分にして小判形に形を整える。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の両面に焼き色をつけ、Bを加えてフタをし、蒸し焼きにする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 824件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ポパイハンバーグ レシピ
ポパイハンバーグ
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ほうれん草 1/2束(100g)
合いびき肉 120g
バター 大さじ1
牛乳 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
生パン粉 大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2/3
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ポパイハンバーグの作り方
  1. (1)ほうれん草はみじん切りにし、バターで炒める。
  2. (2)合びき肉にAを加えてよく練り混ぜ、(1)のほうれん草を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をつけ、2等分にして小判形に形を整える。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の両面に焼き色をつけ、Bを加えてフタをし、蒸し焼きにする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ポパイハンバーグ へのコメント

味、ネーミング最高です。

むらさき6さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。