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さけかつバーガーの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 618 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 35.7 g
  • ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけかつバーガー

30分

材料(2人分)

バーガーパン
2個
生ざけ
2切れ(130g)
じゃがいも・小
1個
「Rumic」ホワイトクリームソース
1/8箱
牛乳
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
生パン粉
適量
キャベツのせん切り
1/2枚分
レタス
1/2枚(15g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは皮と骨を取り、みじん切りにする。じゃがいもは皮をむいて小さめに切り、塩ゆでにしてマッシュポテトにする。
  2. 2

    小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で1~2分煮、ホワイトソースを作る。
  3. 3

    ボウルに(1)のさけ・じゃがいも、(2)のホワイトソースを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、2等分にして円盤状に形を整える。薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温の油で色よく揚げる。
  4. 4

    バーガーパンはヨコ2等分に切り、レタス、キャベツのせん切り、(3)のさけかつをのせる。塩をふり、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかけてはさむ。

「さけかつバーガー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー455kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根の梅漬け

5分

材料(2人分)

大根
2cm(50g)
梅肉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は薄いいちょう切りにし、塩でもみ、しんなりしたらよく水気をしぼり、梅肉であえる。

「大根の梅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー4kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

孟宗(もうそう)トマトスープ

15分

材料(2人分)

ゆでたけのこ
100g
鶏もも肉
60g
厚揚げ
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4パック
1カップ
カットトマト缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこ、鶏肉はひと口大に切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉を加えて煮る。肉に火が通ったら、(1)のたけのこ・厚揚げ・玉ねぎ・しめじを加え、具材に火が通るまで煮る。

「孟宗(もうそう)トマトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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