さけかつバーガーの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 608 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 32.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけかつバーガー
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「さけかつバーガー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー455kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶ丸ごとレモン漬け
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1かぶは茎を2cmほど残して葉を切り落とし、根元の汚れた部分をそぎ取るようにして皮をむき、タテ6~8等分に切る。葉の部分は2cm長さに切って熱湯にくぐらせ、冷水で冷ます。
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                                    2ビニール袋に(1)のかぶ・かぶの葉を入れ、「こんぶだし」、塩をまぶして30分~1時間おく(時間外)。
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                                    3(2)のかぶの水気を軽くしぼり、レモンを混ぜる。冷蔵庫で保存する。
                            「かぶ丸ごとレモン漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひき肉となすのみそ汁カレー風味
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひき肉となすのみそ汁カレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                