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かぶのレモン漬け レシピ

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葉まで大活用☆作り置きにも!

かぶのレモン漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
22kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぶのレモン漬けの作り方

(1)かぶは茎を2cmほど残して葉を切り落とし、根元の汚れた部分をそぎ取るようにして皮をむき、タテ6~8等分に切る。葉の部分は2cm長さに切って熱湯にくぐらせ、冷水で冷ます。

(2)ビニール袋に(1)のかぶ・かぶの葉を入れ、「こんぶだし」、塩をまぶして30分~1時間おく(時間外)。

(3)(2)のかぶの水気を軽くしぼり、レモンを混ぜる。冷蔵庫で保存する。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
かぶのレモン漬け レシピ
かぶのレモン漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
22kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぶ・葉つき 4個(400g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
レモン・薄切り 1/4個分

材料クリックで 3 Smile

かぶのレモン漬けの作り方
  1. (1)かぶは茎を2cmほど残して葉を切り落とし、根元の汚れた部分をそぎ取るようにして皮をむき、タテ6~8等分に切る。葉の部分は2cm長さに切って熱湯にくぐらせ、冷水で冷ます。
  2. (2)ビニール袋に(1)のかぶ・かぶの葉を入れ、「こんぶだし」、塩をまぶして30分~1時間おく(時間外)。
  3. (3)(2)のかぶの水気を軽くしぼり、レモンを混ぜる。冷蔵庫で保存する。
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かぶのレモン漬け へのコメント

甘いカブにレモンの酸味が加わって、簡単で美味しいお漬物の出来上がりですね。作ってみます。

ともちゃさん

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0

冬の定番、

ききムキムキさん

グッド!

0

レモンのかわりにユズでもいいかしら。
今の時期ユズがたくさん手に入ります。

ちーやん1990さん

グッド!

2

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