豚肉のしらたき巻きの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 467 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のしらたき巻き
15分
つくり方
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1
しらたきは塩でもみ、ゆでて水きりをし、Aで味つけする。 -
2
豚肉を広げて塩、こしょうをし、(1)のしらたきを芯にして巻き込み、
薄力粉をまぶす。同様にもう1本作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)をころがしながら焼き色をつけ、
Bをからめながら煮詰める。 -
4
器にしそを敷き、半分に切った(3)を盛る。
「豚肉のしらたき巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はザク切りにし、みょうがはタテ半分に切る。 -
2
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、(1)の白菜・みょうがを加えて漬ける。
「白菜とみょうがの甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン餅入りスープ
5分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン餅入りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く