豚肉のしらたき巻きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 370 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のしらたき巻き
15分
つくり方
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1
しらたきは塩でもみ、ゆでて水きりをし、Aで味つけする。 -
2
豚肉を広げて塩、こしょうをし、(1)のしらたきを芯にして巻き込み、
薄力粉をまぶす。同様にもう1本作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)をころがしながら焼き色をつけ、
Bをからめながら煮詰める。 -
4
器にしそを敷き、半分に切った(3)を盛る。
「豚肉のしらたき巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
新玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、上部から十文字の切り込みを入れる。 -
2
耐熱容器に(1)の新玉ねぎを入れて「ほんだし」をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 -
3
皿に盛り、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかけ、好みで小ねぎを散らす。
「レンチン!だしマヨ新玉ねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「水菜とかぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く