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水菜とかぶのみそ汁 レシピ

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水菜とかぶのみそ汁
調理時間
エネルギー
25kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

水菜 30g
かぶ 1/2個
かぶの葉 20g
ねぎ 1/4本
白みそ・小さじ1強 8g
340ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

水菜とかぶのみそ汁の作り方

(1)水菜は2cm長さに切り、かぶは5mm幅の半月切りにする。かぶの葉はみじん切りにし、ねぎは小口切りにする。

(2)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「ほんだし」、(1)のかぶを入れ、火が通ったら(1)の水菜・ねぎ・かぶの葉を加えてサッと煮、みそを溶かし入れて火を止める。

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水菜とかぶのみそ汁 レシピ
水菜とかぶのみそ汁
調理時間
エネルギー
25kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
水菜 30g
かぶ 1/2個
かぶの葉 20g
ねぎ 1/4本
白みそ・小さじ1強 8g
340ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

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水菜とかぶのみそ汁の作り方
  1. (1)水菜は2cm長さに切り、かぶは5mm幅の半月切りにする。かぶの葉はみじん切りにし、ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「ほんだし」、(1)のかぶを入れ、火が通ったら(1)の水菜・ねぎ・かぶの葉を加えてサッと煮、みそを溶かし入れて火を止める。
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