OPEN MENU

MENU

ハムとレタスの塩焼きそばの献立

献立 14分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 611 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハムとレタスの塩焼きそば

10分

材料(2人分)

ロースハム
100g
レタス
3枚(90g)
中華蒸しめん
2玉(340g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ハムは5mm幅の細切りにし、レタスは1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のハム・レタスを炒め、しんなりしたら、
    めんを炒め合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。

「ハムとレタスの塩焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー449kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにたまスープ

5分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
かに風味かまぼこ
2本
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「かにたまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。