キャベツとチャーシューのみそ炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 452 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 18.6 g
-
・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとチャーシューのみそ炒め
5分
つくり方
-
1
キャベツは大きめのひと口大、焼豚は薄切りに切る。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、中火でねぎを炒める。(1)のキャベツ・焼豚、Aを加えて、
キャベツがしんなりするまで炒める。
「キャベツとチャーシューのみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
プリプリエビの中国風ガーリックパン粉焼き
10分
つくり方
-
1
「プリプリのエビシュ-マイ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
耐熱容器に(1)の「プリプリのエビシュ-マイ」を並べてAを順にふり、合わせたBをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、小ねぎを散らす。
「プリプリエビの中国風ガーリックパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とレタスの香味スープ
10分
つくり方
「牛肉とレタスの香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く