たことにらのあっさり炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 407 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たことにらのあっさり炒め
5分
つくり方
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1
たこは乱切り、にらは3cm長さに切り、もやしはひげ根をとる(時間があれば)。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、(1)のたこを加えて1分ほど炒める。
にら・もやし、Aを加え、強火でサッと炒め合わせる。
「たことにらのあっさり炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー117kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉となすの春雨スープ
15分
つくり方
「ひき肉となすの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く