料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでだこの足 レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • なす

    仕事上時間がなく なすを水につけて使う間際まで放置で 使うときには黒くなってしまいます。 防止策があれば教えて下い。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

たことにらのあっさり炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

強火でサッと炒め合わせるのがポイント☆お酒のおつまみにもどうぞ。

たことにらのあっさり炒め
調理時間
エネルギー
122kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間30分

たことにらのあっさり炒めの作り方

(1)たこは乱切り、にらは3cm長さに切り、もやしはひげ根をとる(時間があれば)。

(2)フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、(1)のたこを加えて1分ほど炒める。にら・もやし、Aを加え、強火でサッと炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

445

コメント

63件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆでだこの足を使ったレシピ

まろやかでコクのある「Toss Sala」まろやかな京風ゆず味は魚介にぴったり♪

ソウルフードの粉ものをみんなで囲んで♪マヨネーズでとろ~りたこ焼き☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,304件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
たことにらのあっさり炒め レシピ
たことにらのあっさり炒め
調理時間
エネルギー
122kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゆでだこの足 150g
にら 30g
もやし 150g
にんにくのみじん切り 1/2片分
酒・または水 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

たことにらのあっさり炒めの作り方
  1. (1)たこは乱切り、にらは3cm長さに切り、もやしはひげ根をとる(時間があれば)。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、(1)のたこを加えて1分ほど炒める。にら・もやし、Aを加え、強火でサッと炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

445

コメント

63件のコメントがあります。

コメントする
たことにらのあっさり炒め へのコメント

私の大好きなたこ。たこを炒めるなんて新感覚です。教えていただき有難うございます。

ききムキムキさん

グッド!

2

ピリ辛にしてもいいかも。

ぷよころさん

グッド!

4

夏場のタコって本当においしいですよね。

おともさんさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。