ソーセージのスープ煮の献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 540 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 18.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージのスープ煮
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ソーセージ
- 4本
- グリーンアスパラガス
- 6本
- ミニトマト
- 6個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 水
- 2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1アスパラは4~5cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取る。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、ソーセージを加え、塩・こしょうで味を調える。
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                                    3(1)のアスパラ・ミニトマトを加えて、アスパラの色が鮮やかになったら火を止める。
                            「ソーセージのスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー227kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごとツナのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1りんごは5mm厚さのいちょう切りして、Aと混ぜ合わせる。
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                                    2ツナは油をきって粗くほぐし、(1)に加えてあえる。
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                                    3(2)を器に盛り、パセリをふる。
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                                    *ツナの代わりにハムを使ってもよい。
                            「りんごとツナのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、1/2ほどの深さまで放射線状に6等分に切り込みを入れる。
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                                    2耐熱容器に(1)の玉ねぎを1個ずつ入れ、上から「コンソメ」を半量ずつふりかけ、ふんわりとラップをかける。それぞれ電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、バターを半量ずつのせる。
                            「新たまのコンソメレンチン蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                