さつま揚げと大根のマヨネーズ炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 611 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 25.2 g
-
・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつま揚げと大根のマヨネーズ炒め
5分
材料(2人分)
- さつま揚げ
- 3枚
- 大根
- 1/4本
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のさつま揚げ・大根を手早く炒め、
Aで味を調える。
「さつま揚げと大根のマヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
のりとしいたけの中華風雑炊
10分
つくり方
「のりとしいたけの中華風雑炊 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のネギごまスープ
10分
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 水
- 3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 5本分(15g)
- いり白ごま
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
「たっぷり野菜のネギごまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く