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のりとしいたけの中華風雑炊  レシピ

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のりとしいたけの中華風雑炊 
調理時間
エネルギー
187kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

胚芽米ご飯 200g
干ししいたけ 2個
ねぎ 20g
焼きのり 1枚
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
くこの実 適量

のりとしいたけの中華風雑炊 の作り方

(1)耐熱容器に干ししいたけ、分量の水適量(約カップ1/2)を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱してもどし、せん切りにする。もどし汁はとっておく。

(2)ねぎは斜め薄切り、焼きのりは1cm角に切る。

(3)鍋に(1)のしいたけ・もどし汁、ご飯、「干し貝柱スープ」、残りの水、酒を入れて煮立て、(2)のねぎ・のりを加え、塩・こしょうで味を調え、くこの実を散らす。

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のりとしいたけの中華風雑炊  レシピ
のりとしいたけの中華風雑炊 
調理時間
エネルギー
187kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
胚芽米ご飯 200g
干ししいたけ 2個
ねぎ 20g
焼きのり 1枚
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
くこの実 適量

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のりとしいたけの中華風雑炊 の作り方
  1. (1)耐熱容器に干ししいたけ、分量の水適量(約カップ1/2)を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱してもどし、せん切りにする。もどし汁はとっておく。
  2. (2)ねぎは斜め薄切り、焼きのりは1cm角に切る。
  3. (3)鍋に(1)のしいたけ・もどし汁、ご飯、「干し貝柱スープ」、残りの水、酒を入れて煮立て、(2)のねぎ・のりを加え、塩・こしょうで味を調え、くこの実を散らす。
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のりとしいたけの中華風雑炊  へのコメント

カンタンでおいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

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