OPEN MENU

MENU

さつま揚げと大根のマヨネーズ炒めの献立

献立 10分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 19.6 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつま揚げと大根のマヨネーズ炒め

5分

材料(2人分)

さつま揚げ
3枚
大根
1/4本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    さつま揚げはサッと熱湯をかけ、そぎ切りにする。
    大根は皮をむき、ピーラーでリボン状にむく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のさつま揚げ・大根を手早く炒め、
    Aで味を調える。

「さつま揚げと大根のマヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

ピーマン
5個(175g)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
ブラックペッパー
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。

「やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ワンタンスープ

5分

材料(2人分)

ワンタン・肉入り
4個
熱湯
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)
ねぎのみじん切り
1/4本分

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鍋に熱湯、「香味ペースト」を入れてよく溶かす。
  2. 2

    ワンタンを加えて2~3分煮て、ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

「簡単ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。