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マーマレード照り煮チキンの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 654 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マーマレード照り煮チキン

30分

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
おろししょうが
少々
マーマレード
大さじ3
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
大さじ4
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    手羽元はフォークで数ヶ所刺して「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    フライパンにA、(1)の手羽元を入れて火にかけ、クッキングシートなどで落としぶたをして中火で10分煮る。
  3. 3

    上下を返してさらに10分ほど煮たら落としぶたを取り、強火にして煮からめる。
  4. 4

    持ち手をアルミホイルで覆い、チャップ(飾り花)をかぶせる。

「マーマレード照り煮チキン」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー288kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとプチトマトのチーズスープごはん

15分

材料(2人分)

ご飯
200g
キャベツ
2枚
ベーコンスライス
2枚
ミニトマト
6個
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
シュレッドチーズ・生食用
適量

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のキャベツ・ベーコンを加えて煮る。
  3. 3

    (2)のキャベツがしんなりしたら、ミニトマトを加えて軽く煮、塩で味を調える。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)のスープを注ぎ、チーズをのせて余熱で溶かす。
  5. *ミニトマトが大きい場合は半分に切りましょう。

「キャベツとプチトマトのチーズスープごはん」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとにんじんのリボンサラダ

10分

材料(2人分)

きゅうり
1本
にんじん
1/2本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ11/2
ワインビネガー
大さじ1
「アジシオ」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りし、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
  2. 2

    密封できるフタつきの容器にAを入れ、しっかりふって混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のきゅうり・にんじんを盛り、(2)をかける。

「きゅうりとにんじんのリボンサラダ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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