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ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮の献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮

5分

材料(2人分)

ロースハム・薄切り
4枚
チンゲン菜
2株(200g)
ねぎ
1/2本
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
豆乳
1/4カップ
片栗粉
大さじ2/3
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは扇形に4等分する。チンゲン菜は葉と芯に分け、芯は6~8等分の
    くし形切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・ねぎをサッと炒める。
    (1)のハムを加えてAを注ぎ入れ、1分ほど煮る。
  3. 3

    豆乳を加え、煮立つ直前にBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    (1)のチンゲン菜の葉を加えてひと混ぜし、火を止め、ごま油を回しかける。

「ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のきんぴらごぼう

3分

材料(2人分)

きんぴら用カット野菜
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。

「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風茶碗蒸しスープ

15分

材料(3人分)

3個
合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
3カップ
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に卵を割りほぐし、A、水の順に加えてよく混ぜ、(1)の玉ねぎ・しめじ、ひき肉をほぐしながら加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱し、スプーンでかき混ぜる。カップに等分に注ぎ入れ、好みで小ねぎを散らす。
  4. *耐熱容器は直径23cm、高さ10cmほどの深皿を使うと調理しやすいです。

「中華風茶碗蒸しスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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