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ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮 レシピ

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ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ロースハム・薄切り 4枚
チンゲン菜 2株(200g)
ねぎ 1/2本
1/4カップ
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豆乳 1/4カップ
片栗粉 大さじ2/3
大さじ2
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「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1

ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮の作り方

(1)ハムは扇形に4等分する。チンゲン菜は葉と芯に分け、芯は6~8等分のくし形切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・ねぎをサッと炒める。(1)のハムを加えてAを注ぎ入れ、1分ほど煮る。

(3)豆乳を加え、煮立つ直前にBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。(1)のチンゲン菜の葉を加えてひと混ぜし、火を止め、ごま油を回しかける。

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ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮 レシピ
ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ロースハム・薄切り 4枚
チンゲン菜 2株(200g)
ねぎ 1/2本
1/4カップ
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豆乳 1/4カップ
片栗粉 大さじ2/3
大さじ2
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「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1

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ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮の作り方
  1. (1)ハムは扇形に4等分する。チンゲン菜は葉と芯に分け、芯は6~8等分のくし形切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・ねぎをサッと炒める。(1)のハムを加えてAを注ぎ入れ、1分ほど煮る。
  3. (3)豆乳を加え、煮立つ直前にBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。(1)のチンゲン菜の葉を加えてひと混ぜし、火を止め、ごま油を回しかける。
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ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮 へのコメント

豆乳は毎日飲んでいますが、こんな使い方もあるのですね。
身体に良さそうです。

ルー坊さん

グッド!

1

青梗菜どうしても中華のイメージが強いですが、豆乳を使って片栗粉でとろみをつける事により、食欲がなくなるこの時期に冷たい総菜として、1品のお料理になりますね。豆乳が残りそうな時に作ってみます。

クククさん

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3

豆乳を使った料理
意外と少ないのですが
これなら自然と食べられそうです

ブーチャンさんですさん

グッド!

2

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