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ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮

材料(2人分)

ロースハム・薄切り
4枚
チンゲン菜
2株(200g)
ねぎ
1/2本
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
豆乳
1/4カップ
片栗粉
大さじ2/3
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ハムは扇形に4等分する。チンゲン菜は葉と芯に分け、芯は6~8等分の
    くし形切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・ねぎをサッと炒める。
    (1)のハムを加えてAを注ぎ入れ、1分ほど煮る。
  3. 3

    豆乳を加え、煮立つ直前にBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    (1)のチンゲン菜の葉を加えてひと混ぜし、火を止め、ごま油を回しかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー147 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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