ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮の献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 485 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮
5分
つくり方
「ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかと水菜の丸鶏マリネ
5分
つくり方
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2
ボウルに(1)のいか・水菜、Aを入れて軽くあえる。
「いかと水菜の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く