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ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮の献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮

5分

材料(2人分)

ロースハム・薄切り
4枚
チンゲン菜
2株(200g)
ねぎ
1/2本
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
豆乳
1/4カップ
片栗粉
大さじ2/3
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは扇形に4等分する。チンゲン菜は葉と芯に分け、芯は6~8等分の
    くし形切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・ねぎをサッと炒める。
    (1)のハムを加えてAを注ぎ入れ、1分ほど煮る。
  3. 3

    豆乳を加え、煮立つ直前にBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    (1)のチンゲン菜の葉を加えてひと混ぜし、火を止め、ごま油を回しかける。

「ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
4個
ブロッコリー
200g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。
  3. 3

    ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとたまごのスープ

5分

材料(1人分)

冷凍フライポテト・6本
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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