いかと水菜のサラダの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 613 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いかと水菜のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「いかと水菜のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質11 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのこのだし炊きご飯<塩分控えめ>
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
たけのこは穂先は薄切りにし、根元は1cm角に切る。油揚げは3mm角に切る。 - 
                                    
3
炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、Aを加え、(2)のたけのこ・油揚げをのせて普通に炊く(時間外)。 - 
                                    
4
炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、好みでみつばをのせる。 
                            「たけのこのだし炊きご飯<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー300kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質8.4 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山盛りキャベツの絶品豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「山盛りキャベツの絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く