サーモンクリーミーポテトサラダの献立
                献立 49分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 518 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サーモンクリーミーポテトサラダ
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 3個
 - バター
 - 10g
 - 牛乳
 - 1カップ
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - スモークサーモン
 - 6枚
 - オリーブピクルス・グリーン
 - 8個
 - レタス
 - 2枚(60g)
 - パセリのみじん切り
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
バターを加えて火にかけ、牛乳を少しずつ加えながら溶きのばし、練りながら水気が
少しとんでクリーム状になったら火からおろす。粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜる。 - 
                                    
3
刻んだスモークサーモン、オリーブを加えてサッと混ぜ、レタスの中に半量ずつ盛り、
パセリをふる。 
                            「サーモンクリーミーポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー414kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質19.2 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「キャベツとハムのコンソメ風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花とミニトマトのスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトはヘタを取って5mm幅の輪切りにする。さやいんげんはスジを取って4cm長さに切り、2分ゆでる。菜の花はサッとゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして6分煮る。 - 
                                    
3
(2)のミニトマト・さやいんげん・菜の花を加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。 
                            「菜の花とミニトマトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く