なすとパスタのチーズ焼きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 645 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとパスタのチーズ焼き
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
 - 3個
 - 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
 - 大さじ1
 - トマト
 - 1/2個
 - ペンネ
 - 50g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - にんにくのすりおろし
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 溶けるチーズ
 - 25g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。 - 
                                    
3
(1)のなす・トマト、(2)のペンネをボウルに入れ、Aを加えてあえる。 - 
                                    
4
(3)を耐熱容器に入れてチーズを散らし、200℃のオーブンかオーブントースターで
焼き色がつくまで12~13分焼く。 
                            「なすとパスタのチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー313kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        香味はんぺんがゆ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
 - 1袋
 - はんぺん
 - 1/4枚(25g)
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - ねぎのみじん切り・1/5本分
 - 20g
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
はんぺんは2cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に「おかゆ」を入れ、Aを混ぜ合わせる。
(1)のはんぺんをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
Bをのせる。 
                            「香味はんぺんがゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※22 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とオクラのうま塩豚汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆腐とオクラのうま塩豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く