料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豆腐とオクラのうま塩豚汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐とオクラのうま塩豚汁
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐とオクラのうま塩豚汁の作り方

(1)豚肉、豆腐はひと口大に切り、オクラは1cm幅の輪切りにする。みょうがはせん切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、水、「ほんだし」大さじ1、(1)の豆腐・オクラを加えて煮る。

(3)煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調える。

(4)器に盛り、(1)のみょうがをのせ、好みでゆずこしょうを加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

85

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 924件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豆腐とオクラのうま塩豚汁 レシピ
豆腐とオクラのうま塩豚汁
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 150g
木綿豆腐 1/2丁
オクラ 8本
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
みょうが 適量
ゆずこしょう・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

豆腐とオクラのうま塩豚汁の作り方
  1. (1)豚肉、豆腐はひと口大に切り、オクラは1cm幅の輪切りにする。みょうがはせん切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、水、「ほんだし」大さじ1、(1)の豆腐・オクラを加えて煮る。
  3. (3)煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調える。
  4. (4)器に盛り、(1)のみょうがをのせ、好みでゆずこしょうを加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

85

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
豆腐とオクラのうま塩豚汁 へのコメント

塩味の豚汁は作ったことも食べたこともないけれど、これは美味しそう。
オクラ大好き。

しおあいすさん

グッド!

8

豆腐 オクラが胃腸にやさしそう みょうがのさっぱり感で夏むきメニューかな。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

8

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。