料理区分
ジャンル
調理法
人数

なすとパスタのチーズ焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすとパスタのチーズ焼き
調理時間
エネルギー
320kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすとパスタのチーズ焼きの作り方

(1)なすは皮をしま目にむき、1cm厚さの輪切りにする。フライパンに油を熱し、なすの両面をこんがりと焼く。トマトは1cm角に切る。

(2)ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。

(3)(1)のなす・トマト、(2)のペンネをボウルに入れ、Aを加えてあえる。

(4)(3)を耐熱容器に入れてチーズを散らし、200℃のオーブンかオーブントースターで焼き色がつくまで12~13分焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 853件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
なすとパスタのチーズ焼き レシピ
なすとパスタのチーズ焼き
調理時間
エネルギー
320kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 3個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
トマト 1/2個
ペンネ 50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
にんにくのすりおろし 少々
こしょう 少々
溶けるチーズ 25g

材料クリックで 3 Smile

なすとパスタのチーズ焼きの作り方
  1. (1)なすは皮をしま目にむき、1cm厚さの輪切りにする。フライパンに油を熱し、なすの両面をこんがりと焼く。トマトは1cm角に切る。
  2. (2)ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  3. (3)(1)のなす・トマト、(2)のペンネをボウルに入れ、Aを加えてあえる。
  4. (4)(3)を耐熱容器に入れてチーズを散らし、200℃のオーブンかオーブントースターで焼き色がつくまで12~13分焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
なすとパスタのチーズ焼き へのコメント

パスタ、大好きです~(//∇//)なす、チ―ズ入り乱れてたまんない(*^^*)

トムニャンママさん

グッド!

0

挽肉なしでもマヨネーズのおかげでコクがあっておいしいです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。