豆腐とねぎの豆乳鍋の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 448 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 19.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 295 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐とねぎの豆乳鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、みつばは5~6cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐を加えて5分ほど静かに煮る。
(1)のねぎを加えてサッと煮、(1)のみつばを加え、煮汁ごと器に取り分ける。 
                            「豆腐とねぎの豆乳鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー264kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
                            「玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのきんぴら風
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぶは皮をむき、8等分に切る。かぶの葉はザク切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のかぶを入れて焼き目をつけるように焼く。 - 
                                    
3
(1)のかぶの葉を加え、混ぜ合わせたAを加えて炒め、水分がなくなったら
すりごまを全体にからめる。 
                            「かぶのきんぴら風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く