豆腐とねぎの豆乳鍋の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 373 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とねぎの豆乳鍋
20分
つくり方
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1
豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、みつばは5~6cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐を加えて5分ほど静かに煮る。
(1)のねぎを加えてサッと煮、(1)のみつばを加え、煮汁ごと器に取り分ける。
「豆腐とねぎの豆乳鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
人参の味噌おかかきんぴら
5分
材料(2人分)
- にんじん・正味
- 1本(120g)
- みそ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 削り節
- 2g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜる。
「人参の味噌おかかきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツときゅうりのさっぱり和え
12分
つくり方
「キャベツときゅうりのさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く