豆腐とねぎの豆乳鍋の献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 373 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 234 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐とねぎの豆乳鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、みつばは5~6cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐を加えて5分ほど静かに煮る。
(1)のねぎを加えてサッと煮、(1)のみつばを加え、煮汁ごと器に取り分ける。 
                            「豆腐とねぎの豆乳鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー264kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        人参の味噌おかかきんぴら
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん・正味
 - 1本(120g)
 - みそ
 - 小さじ1
 - みりん
 - 小さじ1
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 2ふり
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - 削り節
 - 2g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜる。 
                            「人参の味噌おかかきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツときゅうりのさっぱり和え
                        12分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツときゅうりのさっぱり和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く