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豆腐とねぎの豆乳鍋 レシピ

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豆腐とねぎの豆乳鍋
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐 1丁
ねぎ 1本
みつば 1束
豆乳 2カップ
1カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

豆腐とねぎの豆乳鍋の作り方

(1)豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、みつばは5~6cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐を加えて5分ほど静かに煮る。(1)のねぎを加えてサッと煮、(1)のみつばを加え、煮汁ごと器に取り分ける。

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豆腐とねぎの豆乳鍋 レシピ
豆腐とねぎの豆乳鍋
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁
ねぎ 1本
みつば 1束
豆乳 2カップ
1カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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豆腐とねぎの豆乳鍋の作り方
  1. (1)豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、みつばは5~6cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐を加えて5分ほど静かに煮る。(1)のねぎを加えてサッと煮、(1)のみつばを加え、煮汁ごと器に取り分ける。
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豆腐とねぎの豆乳鍋 へのコメント

シンプルなだけに、しっかり素材の味や食感を楽しめそう♪

怜鵺さん

グッド!

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