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豆腐とねぎの豆乳鍋

豆腐とねぎの豆乳鍋(絹ごし豆腐+豆乳を使ったレシピ)

絹ごし豆腐や豆乳を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、みつばは5~6cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐を加えて5分ほど静かに煮る。
    (1)のねぎを加えてサッと煮、(1)のみつばを加え、煮汁ごと器に取り分ける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー264 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く