ぶりキムチ大根の献立
献立 46分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 509 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 34.9 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりキムチ大根
40分
つくり方
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1
ぶりは半分に切り、大根は乱切りにする。キムチはこまかく切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のぶり・大根を加えて落としぶたをし、
大根がやわらかくなるまで20~30分煮る。 -
3
(1)のキムチを加えてサッと煮、器に盛り、香菜を添える。
「ぶりキムチ大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー392kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質30.4 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限豚バラピーマン
10分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- ピーマン
- 5個
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切り、ピーマンは1cm幅の細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の豚肉・ピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 -
3
肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
*豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「やみつき!無限豚バラピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器にAを入れ、湯を注ぐ。
「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く