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ぶりキムチ大根

ぶりキムチ大根(ぶり+大根を使ったレシピ)

定番の煮ものをいまどきのピリ辛味にアレンジ!

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ぶりは半分に切り、大根は乱切りにする。キムチはこまかく切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のぶり・大根を加えて落としぶたをし、
    大根がやわらかくなるまで20~30分煮る。
  3. 3

    (1)のキムチを加えてサッと煮、器に盛り、香菜を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー301 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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