ぶりキムチ大根の献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりキムチ大根
40分
つくり方
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1
ぶりは半分に切り、大根は乱切りにする。キムチはこまかく切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のぶり・大根を加えて落としぶたをし、
大根がやわらかくなるまで20~30分煮る。 -
3
(1)のキムチを加えてサッと煮、器に盛り、香菜を添える。
「ぶりキムチ大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんを拍子木切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをかける。
「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く