ツナとしば漬けの卵チャーハンの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 612 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナとしば漬けの卵チャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ツナは汁気をきり、ほぐしておく。しば漬けはこまかく刻む。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のツナ・しば漬けを炒め、「ほんだし」をふり入れる。
卵を溶きほぐして加え、大きく混ぜて半熟に火を通す。 - 
                                    
3
(2)に温かいご飯を加えて炒め合わせ、全体がパラッとしたらAで味を調える。 
                            「ツナとしば漬けの卵チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー494kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質19.2 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりの酢の物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。 
                            「きゅうりの酢の物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        減塩けんちん汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「減塩けんちん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※28 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く