上海風焼きそばの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 673 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 20.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        上海風焼きそば
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 2玉(340g)
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ねぎ
- 2本
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1・1/2(7.5g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「上海風焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー409kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1にらは1cm長さに切り、ちりめんじゃこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。
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                                    2餃子の皮に(1)を等分にのせ、オーブントースターで皮に焼き色がつくまで焼く。
                            「にらとじゃこのギョーザの皮ピザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトといんげんの中華スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
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                                    3ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
                            「トマトといんげんの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                