料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

焼きそば用蒸しめん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

上海風焼きそば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

上海風焼きそば
調理時間
エネルギー
466kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

上海風焼きそばの作り方

(1)パプリカはヘタと種を取って細切りにし、ねぎは4~5cm長さの細切りにする。

(2)耐熱ボウルにめんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1~2分加熱してほぐし、しょうゆをからめる。

(3)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のめんを入れて広げ、こんがり焼いて器に盛る。

(4)フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)のパプリカ・ねぎを炒める。しんなりしたらAを加えて味を調え、(3)にのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

焼きそば用蒸しめんを使ったレシピ

塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素」!味がまとまっておいしさUP☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 320件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
上海風焼きそば レシピ
上海風焼きそば
調理時間
エネルギー
466kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
焼きそば用蒸しめん 2玉(340g)
しょうゆ 大さじ1/2
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ねぎ 2本
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

上海風焼きそばの作り方
  1. (1)パプリカはヘタと種を取って細切りにし、ねぎは4~5cm長さの細切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルにめんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1~2分加熱してほぐし、しょうゆをからめる。
  3. (3)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のめんを入れて広げ、こんがり焼いて器に盛る。
  4. (4)フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)のパプリカ・ねぎを炒める。しんなりしたらAを加えて味を調え、(3)にのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
上海風焼きそば へのコメント

ピリ辛でとてもおいしかったです。

ぴぴぽさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。